中国婴童网 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

摇篮奶粉丨冲泡奶粉要注意这些 小心奶粉污染

2018-09-05 10:26   来源:中国婴童网   品牌:摇篮婴幼儿奶粉

  婴儿奶粉在宝宝成长过程中发挥着重要的作用,为宝宝提供了诸多有利于成长的营养元素。但是宝爸宝妈知道吗,如果想要让宝宝更好吸收婴儿奶粉中的营养元素,除了要挑选安全、可靠的奶粉以外,大家在冲泡奶粉时也应该多加注意。

摇篮奶粉丨冲泡奶粉要注意这些 小心奶粉污染

  1、冲调台:冲奶时需保持干燥清洁

  妈妈们在取用奶粉的时候,是不是会首先把奶粉盖打开,然后放在桌面上,接着再去取奶粉呢?你有没有想过,桌面也可能成为奶粉的污染源呢?

  很多妈妈都习惯在厨房洗手池旁边的台子上冲奶粉,但由于台子太靠近洗手池,经常会洒溅到水珠,或者是洗菜、洗碗时的油渍和清洁剂等。如果没有清理干净,很容易就会沾到奶粉盖上,久而久之这些小污染就会跑进奶粉之中。

  因此,妈妈们最好尽量选择干燥清洁的桌面冲奶粉。往奶瓶中倒水的时候,注意不要让水珠掉落到奶粉盖上哦。

摇篮奶粉丨冲泡奶粉要注意这些 小心奶粉污染

  2、妈妈的手:冲奶前需彻底清洁吹干

  为什么我们总在强调冲奶粉前一定要先洗手呢?原因很简单,因为在冲调奶粉时,妈妈的手会与奶粉、奶瓶、奶粉罐、奶粉勺等各种用具亲密接触。如果妈妈的手本身带有大量细菌,就会在不经意间污染奶粉。

  3、奶粉勺:用完放回奶粉勺专位

  每次购买罐装奶粉,总会收获一支小巧玲珑的奶粉勺。这支奶粉勺是妈妈们量取奶粉的好帮手,但它的存放极易被妈妈们忽略。有的妈妈比较粗枝大叶,用完的奶粉勺会直接扔回奶粉罐中,或者是放在桌面上,等冲完奶粉后再收拾。殊不知,奶粉勺也可能污染奶粉。

  将勺子随意放在桌面上,容易沾染到桌面上不干净的东西或是受到细菌的感染。这些细菌会随着下次舀奶粉进入奶粉罐中,从而污染奶粉。同理,将奶粉勺直接扔回奶粉罐子也会有这样的隐患。因此奶粉勺的存放需留心。

  建议妈妈们,使用完奶粉勺后,最好将奶粉勺放在奶粉罐中的“奶粉勺专位”,这样既可以保持奶粉干净无污染,也方便妈妈们下次取用。如果你购买的奶粉并没有设置“奶粉勺专位”,还可以将奶粉勺单独放在密封盒中。

  4、空气:取完奶粉后最好立刻盖上

  妈妈们都知道,宝宝若是肚子饿,就会不由分说地放声大哭,哭到有奶喝为止。很多妈妈一听到宝宝的哭声就心慌慌,冲奶粉时也是手忙脚乱的,有时甚至连奶粉盖都没盖上就赶紧跑去喂宝宝。殊不知,这样也可能带来卫生隐患哦。

  在冲调奶粉的时候,妈妈们首先要学会保持淡定,有条理地按步骤进行。取完奶粉后尽快盖上奶粉盖,不要让奶粉长时间暴露在空气之中,避免有小虫子趁机钻入里面。不仅如此,在潮湿的天气中,空气中的水汽也可能进入奶粉,让奶粉受潮或变质,这样可不妙呢。

  因此,罐装奶粉量取完后最好立刻盖上盖子,而袋装奶粉最好是用食物保鲜夹夹起来,或者是整袋放入空的奶粉罐中进行保存。注意,不要将袋装奶粉倒入空奶粉罐哦,因为用过的奶粉罐容易残留细菌,而连袋放入可减少交叉污染。

  5、混合溶解:不要用筷子或其他工具伸入奶瓶搅拌

  有的妈妈在冲调奶粉时,总会碰到奶粉无法彻底溶解的情况,这时她们就会拿出筷子或勺子来搅拌奶粉,帮助奶粉溶解。但其实这种做法也非常不靠谱哦。为什么呢?咱往下看。

  用筷子或勺子等工具搅拌奶粉,有可能会让这些工具上的细菌进入奶粉,对奶粉造成污染。但如果不搅拌,奶粉无法彻底溶解怎么办呢?这就要考考你是否知道正确的奶粉冲调姿势了。将奶粉倒入奶瓶后,拧紧奶瓶盖,然后用双手手掌夹紧奶瓶,沿水平方向轻轻滚搓奶瓶……左三圈、右三圈,搓搓搓,搓搓搓,这样就可有助于奶粉溶解哦。

  摇篮婴幼儿配方乳粉

添加opo结构脂的配方奶粉到底有什么好处? 摇篮奶粉告诉你

  摇篮婴幼儿配方乳粉添加opo结构脂、乳铁蛋白、酶水解乳清蛋白、益生菌、左旋肉碱、胆碱,科学配比,提高宝宝免疫力。摇篮乳粉精选奶源,严格把关每一道生产工序,保证产品品质,让宝宝健康成长每一天。

中国婴童网移动版
标签摇篮 奶粉 配方奶粉
编辑:云云

在线咨询