中国婴童网 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 行业 > 正文

惠氏启赋在华产品线扩容 推出首款防敏特配奶粉

2018-09-05 09:12   来源:小食代

  上周六,惠氏在上海宣布,将于本月20日在天猫超市推出启赋品牌首款针对预防过敏的特殊配方奶粉启赋敏适。惠氏大中华区总裁瞿峰在会上表示,该产品是面向婴幼儿过敏高发趋势的一款产品,同时也是启赋旗下产品创新的最新成果。

  小食代此前曾报道,在今年7月举行的上海孕婴童展(CBME)上,惠氏的展台上就已经出现了这款新产品的身影。而随着这款产品上市,目前启赋在内地市场的产品线已经拓展到5个系列,包括启赋、启赋有机、启赋Atwo、启赋敏适和启韵孕妇奶粉。

  发力“特配”

  不难发现,和前几年“有机”迅速流行起来相近似,防治过敏的特殊配方奶粉今年以来成为了国内市场婴幼儿奶粉行业一股最新的热潮。其中的一个重要原因是,有儿科专家指出,婴儿过敏的趋势在全球范围内迅速增长,在中国也同样不例外。

  来自中国疾病预防控制中心妇幼保健中心的调查数据显示,全国0-2岁的宝宝家长报告孩子曾发生或正在发生过敏性疾病症状的比例高达40.9%。这也意味着,防止过敏正在成为婴幼儿奶粉产品的新需求。

惠氏大中华区总裁瞿峰

  惠氏方面介绍,启赋敏适从德国进口,该产品的适度水解乳清蛋白配方已获美国FDA、欧洲食品安全局(EFSA)欧盟委员会通过。小食代查询了解到,该款产品由德国雀巢位于比森霍芬的工厂生产。而该工厂同时也生产雀巢旗下另一款进口奶粉品牌BEBA。

  瞿峰表示,启赋是目前在国内婴幼儿奶粉超高端领域的领先品牌,未来希望通过产品创新给启赋的消费者带来更多选择。据惠氏方面介绍,该款产品所采用的适度水解蛋白专利技术,还可以供正常体质的孩子选择用作预防过敏。

  营销创新

  今年以来国内特殊配方奶粉市场逐渐变得热闹起来,除了多个外资奶粉品牌都陆续将旗下防治过敏的产品引入中国市场外,部分国产奶粉品牌也推出了同类型产品。

  据了解,惠氏此次推出的启赋敏适选择在天猫超市这一线上渠道进行首发,而该产品也被惠氏方面视为新零售的案例。

  瞿峰表示,启赋除了提供防治过敏类产品满足消费者和市场需求之外,还希望能够相关人群提供防治过敏方面的专业知识和教育,从而也加强了启赋品牌的地位。

  据了解,在启赋敏适上市的同时,启赋和天猫超市还将共同推出“敏事研究所”项目,专门向消费者提供预防过敏的资讯,并邀请权威专业人士一同参与。

  据天猫超市负责人介绍,该渠道通过大数据分析发现,母婴产品消费群体中65%是“85后”到“90后”对于细分类产品的需求有所提高。同时,大数据还发现该部分消费者“崇尚产品功能的细化和补充”。

  有业内人士分析认为,婴幼儿特殊配方产品主要面对的是特定消费人群,相比起采用传统的开架销售模式,通过大数据的方式可以相对精准地锁定目标消费人群。

  因此,该类产品除了在配方研发等技术层面存在竞争外,在营销创新和渠道拓展方面也同样存在挑战。

中国婴童网移动版
标签惠氏启赋 防敏特配奶粉
编辑:明明

在线咨询